Прогулка на велосипеде

Устану нынче я едва ли,
Кручу беспечно так педали,
Блестят на солнце обода,
Тропа, зовёшь меня куда?
Рябинки, ёлочки, сосёнки,
Как шаловливые девчонки,
Всем, всем законам вопреки,
Бегут со мной вперегонки!
Взлетают бойкие синицы
И серебром сверкают спицы!
Тропинка вниз пошла к реке,
Я мчусь, как ветер, налегке!
ВертЯтся быстрые колёса,
От всех друзей себя унёс я!
Мой верный друг - велосипед,
Нам на двоих - пятнадцать лет!


Рецензии