***

я-утопленник,
но зашел в эту реку дважды.

я знаю все прелести лжи
в винной паломнической жажде-
ребенком лежать в колыбели из ржи
и знать,
что завтра случится.

мои бывшие любови-те же самые птицы,
вьют гнезда,
меняют столицы
и пишут короткие письма-
на салфетках,
открытках
и фотокарточках
о своих женах,
птенцах
и червивых ласточках,
посылая их два через десять.

у меня так же перегорают лампочки,
периодически меня хотят сжечь,
распять
и повесить,
но никак не доходят руки.
мои девочки пересыщены сахаром,
мои мальчики гаснут от скуки.

-сердце?ваше?и что оно весит?
-не меньше тонны.

милый,
к чему эти стоны
с твоими хамелеоно-глазами?

я видела сны,
где мы в одних майках встречали цунами,
где каждый вдох-выдох в сто крат важнее.

и знал бы ты,как мы смеялись.

странно,
что с новыми страхами
я и правда стала сильнее.

мне кажется,
мы и были вместе,
но по-разному назывались.


Рецензии