У зверей в лесу галдёж...

У зверей в лесу галдёж -
Ничего не разберёшь...
Точно, все сошли с ума,
Перепутали дома!

Зайцу лапу отдавили,
Волку ухо прокусили,
У лося ободран бок
И свисает шерсти клок.

Только белке повезло -
Мигом спряталась в дупло.
Ото всюду визги, охи,
И дела совсем уж плОхи...

Рассудила всех лиса
И совет вмиг собралсЯ.
И лиса сказала так:
"Дом ведь - это не пустяк!

Всем нам шкура дорога;
Дом - защита от врага.
От ненастья, злой метели
Лучше нету колыбели!

Кто построил себе дом,
Тот и есть хозяин в нём."
Ай, да умница лиса!
- РаздалИсь тут голоса.

Прекратили звери спор.
Тишина в лесу с тех пор.
И лиса у них - хозяйка,
А помощник - серый зайка!


Рецензии
Как прекрасно, когда лад!
Такой жизни каждый рад!

Гульжиган Гайнуллина   16.01.2013 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Гуля! Да, верно, "Мир и лад - в доме клад" - как говорится! с теплом,

Галина Савельева   26.01.2013 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.