Другу по палате

Скоро мы расстанемся, Валера,
И оставим здешний мы приют,
Где нам сердце подлечили, верно,
Дома нас с тобой обоих ждут!

Ты из тех, кто не боится драки,
И не подкупить тебя за чек,
Ведь по гороскопу, ты Собака,
А Собака - честный человек!

Можешь ты работать в одиночку,
И в команде можешь заблистать,
На сотрудников не катишь бочку,
Справедливый - нечего сказать!

Понял я, что ты добросовестен,
Быстро понимаешь что к чему,
Слушаешь всегда ты голос совести,
И велик по духу своему!

И не рвёшь, чуть что, сам отношений,
Веришь, что исправить можно всё,
Береги себя же от волнений,
Поберечь бы сердце нам своё!

Может быть, порою ты и вспыльчив,
Но в душе не держишь долго зла,
И к интригам тоже непривычен,
Дело всех важнее и дела!

Жизнь зовёт теперь угомониться,
Пережили мы с тобой инфаркт,
Добрые пусть окружают лица,
Чаще это дети - голый факт!

Не могу я не сказать про женщин.
Что важнее может для мужчин?
Они любят всё-таки нас меньше,
И старайся быть хоть не один!

Меньше сил теперь уже для дома,
Но любовь никто не отменял,
Думаю, тебе она знакома,
Уже слышишь ты её сигнал!

Пожелаю я добра, лиризма,
И вниманья всех Ваших детей,
Верю, что сейчас без фанатизма,
Но упорней будешь ты скорей!

Сердце береги, оно страдает,
Хочет молодость себе вернуть,
Мало кто теперь так понимает,
Что непредсказуем жизни путь!

31.01.2012г.  Быково


Рецензии
Сергей... Я люблю такие стихи, искренние, достоверные, словно сам беседуешь с человеком, другом по палате...
С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   04.02.2012 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
Как не писать о добром человеке,
Когда души знакомятся между собой,
В двадцать первом жестоком веке,
Встретит сердце сердечный покой.

С уважением

Сергей Момджи   04.02.2012 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.