В каких-то свалявшихся нитках

Из цикла Верхний Ис

В каких-то свалявшихся нитках,
Репейнике, сизой траве,
Сосновых чешуйках, улитках,
Как будто узор по канве, -
Пригорок над газовой трассой,
Безлесый опарыш, бугор,
Застывший нелепой гримасой
Меж древних оскаленных гор,
Да нет, не канва, - бумазейка,
Гниющие сучья, пеньки…
Заброшена узкоколейка
У пущенной в трубы реки,
Как складка на жёсткой основе,
И в соре и мусоре ворс…
Вода с отпечатками крови,
Земля, словно мраморный торс…


Рецензии
Верхний Ис всегда на бис.

Учитель Николай   31.01.2012 18:54     Заявить о нарушении
Он любимый - Верхний Ис...

Илья Будницкий   31.01.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.