На синем море теплоход...

На синем море теплоход,
Сквозь дымку нежную идет
И солнце влило в небосвод
Все краски лета.
Мелькают чайки над кормой
И след,безудержной волной,
Ко мне из дали голубой
Несет приветы.

Вот белоснежный теплоход
Уже упал за горизонт,
Волна безудержно ревет-
Поет тревогу...
Средь наползающих теней,
Стоят как боль в груди моей-
Мгновенья легких летних дней,
Зовут в дорогу.

И серебристою стрелой,
В перегонки с моей мечтой,
Мглу оставляя за собой-
Несется лайнер:
Я не могу себе простить,
Что смог тебя я отпустить.
Не попытавшись разрешить
Святую тайну.

Среди июля-Новый Год!-
Я твой встречаю теплоход
И трап тебя ко мне ведет-
Ушли тревоги...
Среди портовой суеты,
Вдруг разгадав мои мечты,
С улыбкой нежной смотришь ты,
Но взглядом строгим.

Прощались с нами берега,
С тобой идем в руке рука
И покидаем навсегда-
Печаль июльского рассвета...
И только память иногда,
Как в синем небе облака,
Прорвется в дали сквозь года-
Мы вспомним лето.


Рецензии