Полюса безграничия

Я ЧАСТЬЮ ЕДИНОГО ЦЕЛОГО
СЕБЯ ОЩУЩАТЬ НЕ ЖЕЛАЮ.
Я ЕСТЬ ТО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ,
КОТОРОЕ ЧАСТЬ ОТ ВСЕГО.
ЛИШЬ ЧАСТЬ ОТ СЕБЯ
НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ОСТАВЛЯЮ.
ЗА ОБЩИМ, КАК ЧАСТЬ
НЕ ВИДНО, ПОРОЙ, НИЧЕГО.

И СЛЕДОВАТЬ СЛЕПО ЗАКОНАМ,
КОТОРЫЕ НАС РАЗРУШАЮТ
И ДЕЛАЮТ ЗОМБИ,
ВЕДЯ ВСЕХ СЛЕПЫХ БЕЗ ТРУДА.
ЗАКОНЫ СИСТЕМЫ СЛЕПЫМИ
ВО ВСЕМ УПРАВЛЯЮТ,
ЛИШЬ ЗРЯЧИЙ УВИДИТ,
ЧТО МОЛЧА ИДЕТ В НИКУДА.

НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ,
ГОНЧАР –ВОТ КТО ИСТИННЫЙ БОГ.
ВЕЛИК ЧЕЛОВЕК В НИЧТОЖЕСТВЕ,
СКРЫВШИЙ СВОЁ ВЕЛИЧИЕ.
МОГУЩ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ
ПОЗНАТЬ СЕБЯ СМОГ
И, СТАВШИЙ ОДНО, УШЕЛ
К ПОЛЮСАМ БЕЗГРАНИЧИЯ.

                20.11.08 ГОД


Рецензии