Семнадцать месяцев тревог...

Семнадцать месяцев тревог
Семнадцать месяцев, семнадцать
Кто рядом был? И кто помог?
Чтоб всей Семьей на Крест подняться

Какая сила Им дана
Пройти последний путь кровавый?
Что ж ты молчишь, моя страна?
Ведь ты же Русь! Ведь ты – Держава!

Вот только Скипетр твой упал
Земное яблоко скатилось
Село…Тобольск…затем Урал
Се Божья Воля! Божья милость!

Она вела,… Она была
В последний час с Семьей в «подвале»
И столько лет Она ждала
Чтоб эту Правду мы узнали

А вот узнать ее хотим?
Иль убоимся Правды этой?
Себя к истокам возвратим
Стихами царского поэта

Ты прав, Сергей, когда просил
«Пошли Им, Господи, терпенье»
Ведь сколько надо было сил
«Сносить народное гоненье»?

Кто был палач Им? Кто «судья»?
Под молчаливый взор народа…
Ну что молчишь, страна моя?
Пред кем «прогнулась» ты в угоду?


Рецензии