Лунный фанатик

Опять луна к окну подкралась,
Висит на небе, словно глаз.
Не замечать её стараюсь,
В уме высчитываю час.

Немного как-то жутковато,
Когда она глядит в окно.
Как будто призрак бесноватый,
Прольет тлетворное вино.

Глаза смыкаю, призывая,
Спокойный долгожданный сон.
Бессонница стоит нагая,
Сон наготою опьянён.

Луна колдует, хмуря брови,
Заглядывая сну в лицо.
И холодок бежит по крови,
Берёт меня в свое кольцо.

И вроде бы я не лунатик,
По краю крыши не хожу,
Но видно,  лунный я фанатик,
Ей в полнолуние служу.


Рецензии