Новый год 7

Новый год встречаем мы дождем,
Чтоб омылся перед первой встречей,
Как малец, что только что рожден.
Старый год неспешно гасит свечи.

И его ничто уж не тревожит -
Что сбылось и не сбылося что-то.
С облегченьем отпускает вожжи,
Позабыв про Бога и про черта.

И его так скоро позабудут,
Будто бы он не маячил вовсе.
Так неинтересен был он люду,
Не оставив даже и вопросов.

Может в хронику войдет когда-то,
Лишь в десятилетье, между прочим.
Не отмечена, не стерта дата -
Год не год, а просто прочерк.

Лишь одно - из жизни вычитанье,
А могли прожить мы на год больше.
Ни к чему нам эти причитанья,
Слава богу, не было побоищ.

Ну, а Новый год, дождем омытый,
Хочет увернуться от наследства,
Но прервать кто сможет ход событий,
Подходящее кто сыщет средство?

Что опять предстанет год безликим,
Средь забот таким же беззаботным?
Сможем ли прозвать его великим,
Может, прихватил, коль дождик, зонт ты?

И из года в год одно и тоже,
Время постной недовольно пищей.
Измени хоть что-нибудь, о Боже,
Или должен я считаться лишним.


Рецензии