Знакомо

Знакомость этих стен сдавила горло.
Здесь все  - одна звенящая струна.
И на двоих всегда одна вина,
Что нам, давно не ищущим, покорна.
Холодный ветер кожу обожжет.
Его прикосновения опасны.
Мы так сейчас усталы и опасны,
И в нас такой теперь таится лед,
Что каждое касание смертельно.
И взгляд, едва коснувшийся виска,
Доказывает: боль еще резка,
Хоть ты глушил ее многонедельно.
Знакомость губ у моего плеча
До судорог сжиматься заставляет.
Как хорошо, никто из нас не знает,
Когда сгорит на столике свеча.


Рецензии