Сон на природе

Мальчик босоногий
В зарослях ракит
Притомился, видно,
И как ангел, спит.

Ветерок ласкает
Смуглое чело,
Носик конопатый
Солнцем обожгло.

Растрепались кудри,
С травами сплетясь,
Мальчик очень юный,
Личиком, что князь.

Не шумите, вётлы,
Смолкли, ветерок!
Мать сыночка кличет.
Ей и невдомёк,

Что в высоких травах
Безмятежен сон.
Вырастет и станет
Знаменитым он.

Ветерок стихает,
Плещется река,
А в лазурном небе
Тают облака...


Рецензии