Люблю читать я словари

Люблю читать я словари,
Вникая в тайны слов.
Люблю листать календари,
Стремясь достичь основ

Событий, фактов, судеб.
И в том, что минуло давно,
Узреть, что есть, что будет.

Привычных слов, привычных фраз
Понять глубинный смысл,
Как в то, что слышим мы сейчас,
Перерождалась мысль,

Какие чувства и мечты
Сокрыты меж страниц.
Пусть прирастает день за днём
Круг мне знакомых лиц,

Их нет в реальности со мной,
Но это не беда,
Лишь только стоит захотеть,
Со мной они всегда.

За корешками сотен книг
Петрарка, Блок, Шекспир…
И чтения чудесный миг
Нам дарит книжный мир.

14-15.03.2007 г.


Рецензии