Оптимистическое 2

Какой сегодня хмурый день – что для Сибири редко,
Ведь солнце радует всех нас в году по триста раз.
Несите ручку, карандаш, дежурную салфетку,
Поскольку снова посетил меня с утра Пегас.

Хотя, по правилам ко мне должна явиться муза.
Зачем мне рыжий конь в постель, к тому же поутру.
Поверьте, это для меня полнейшая обуза.
Да и кому же с бодуна такое по нутру.

Была б кобыла хоть, а то – какой-то сивый мерин.
И что за дурость, не спросив, копытом по мозгам.
А может это не ко мне? Тот гость, пожалуй, Верин.
Жена,  вставай, к тебе пришли, и принеси спозган.


2007 г.


Рецензии