Легко ли на земле быть Богом

Легко ли на земле быть Богом?
В земной иерархии богов
следят все разом друг за другом
и каждый «поддержать» готов:
твоё любое начинание
как за своё готов принять
и лучше без упоминания,
чтоб самому предтечей стать.

В Тартар низринуты Титаны
и, канув в Лету бытия,
сейчас зализывают раны,
а где – забота не моя.

О том, что были два источника,
не след, пожалуй, забывать:
второй источник – Мнемозина,
нас учит всё запоминать…

14.08.2007 г.


Рецензии