Контрасты уральского лета

Контрасты уральского лета:
то холод, то зной, то дожди.
Без толку верить в приметы –
живи тем, что есть и не жди

ни нежных лучей для загара,
ни дождичка на поля,
не трать свою жизнь даром
и будь у её руля.

Напрасно ждать милость природы,
жизнь – это не только во вне,
взгляни на свою душу:
что там затаилось на дне.

Быть может, с печалью рядом
там где-то радость живёт,
и за труды в награду
душа пусть твоя отдохнёт.

21.07.2007 г.


Рецензии