Когда-то, много лет назад

Когда-то, много лет назад, я всё хотел познать:
и тайный смысл речей и дел, и душ людских печать.
Сейчас я знаю, где и с кем, о чём и как молчать,
но это знание гнетёт и не даёт сказать
всё то, что хочется порой мне людям сообщить,
и с этим знанием подчас невыносимо жить.

Интриги, тайный интерес, зависимость и страх
нас принуждают часто жить с печатью на устах.
Давно исчезли в бездне лет и канули во тьму
спонтанность, ясность, простота. Причиною тому –
леность души, привычка жить в обиде и злобе,
страх показаться не таким, как мненье о тебе.

Придёт ли день, настанет час, вернётся ль радость встреч,
когда исчезнет жуткий страх – что-то не то изречь?

14.11.2007 г.


Рецензии