Книги, словно люди

Книги, словно люди, в дом приходят мой,
каждая из них – со своей судьбой,
нет средь них случайных, все как на подбор,
и со мною каждая заводит разговор.

Кто-то слово скажет и лежит, молчит,
а другая радостно шелестит.
Могут сразу несколько в разговор вступить,
если нужно глубже тему изучить.

Время отвергая и пространство,
подтверждая вечности постоянство,
книги сохраняют весь набор страстей,
служат обиталищем мыслей и идей.

06.11.2007 г.


Рецензии