В разведке мы

В разведке мы не думали о розах,
Ни об  уюте мирных тихих дней,
Мы думали о близких так угрозах,
О вермахте, СС, о Родине своей.

Без лишних слов, без клятв и воздыханий
Ложились мы на плаху небытья,
Чтоб наступил на свете мир желанный,
Чтобы цвела Отчизна, Родина моя.

Нам ненавистны были Генрихи и Гансы,
Фальшивые их гордость и почёт,
Мы обожали русские романсы
И знали всё про недолёт и перелёт.


Рецензии