В исходе января

Пушистый  иней,  не  скупясь,
Укутал  всё  вокруг.
В  окне  морозной  тюли  вязь
Глядится  поутру.

Не  шелохнётся  сонный  мир
В безмолвной  тишине.
Сверкая  блёстками,  эфир
Искрится  в  вышине.

Серебряною  мишурой
Мороз  опутал  сад.
На  ветках  самоцветов  рой
Алмазами  горят.

В  бездонной  синеве  небес
Над  солнцем  ореол.
Как  сказочно  прекрасен  лес
И  бирюзовый  дол.

Простор  заснеженный  горит.
Теплеет  с  каждым  днём.
И  в  сад  слетелись  снегири
Проститься  с  январём.               


Рецензии
Живописно и торжественно, Дмитрий Васильевич, как всегда!!! С радостным теплом.А.В.

Алексей Прохожаев   08.02.2012 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.