Они сами нас вывели - стайкой...

Е.С.

Они сами нас вывели - стайкой - да окрестили
на четыре: по крышам и пустырям,
по чердачным окошкам, вокзальным фойе, по антенным шпилям,
остановкам трамваев, карнизам и фонарям.
Они все нам так рады: руками машут и славят крылья,
обещают нам наше же небо напополам,
а иной раз в таком экстазе, что разве что чаевые
не суют за перья. Вот только сетуют: по рукам
не садимся мы - всё бы да на лету,
за горизонт бы, за солнце... Ну, как тут такое вынесть?
Кричат, мол, неужто и мне-то пространство не по хребту?
Они сами нас вывели - легкая птичья примесь:
быть стихам кукушкой и Фениксом - никому.

Севастополь,
ул.Ленина, 8А, "Q-Bar"/
ул. Суворова, 24, кухня
13.07.2011


Рецензии