Она пришла...

Уходим все поочередно
В страну, которую зовут "Тот свет",
Там место каждого свободно
И никогда там очереди нет.

Дохнёт разлука прямо в сердце
И за собою позовет.
Прижмет тебя к холодной стенке,
С родными ниточку порвет.

В уме коварно копошится,
Крадется мысль: "Она пришла".
В твое окошко постучиться,
Начнётся в мыслях суета:

Написано ли завещанье,
И все ли сделаны дела?
И тягостным становиться признанье,
Не лучшие приходят времена.

Жаль, что нельзя назад вернуться,
Исправить все, что натворил.
От сна того нельзя очнуться,
Не взять для жизни новых сил.

Так хочется себя мне успокоить,
Когда уйду я на "Тот свет":
Господь мне встречу там устроит,
На все вопросы даст ответ.


Рецензии