Путаница

ПУТАНИЦА
Бывают проблески в судьбе
Нищих.
Вдруг проявился на губе
Прыщик…
Подколет кто-то: - Вот оно –
Богатство!
Наверно… Только всё равно –
Гадство.
А от супруги (как всегда)
«Скепсис»:
Мол, это мелочь, ерунда –
ГЕРПЕС.
- Им заражён почти весь мир
Полный.
Лекарство есть: АЦИКЛОВИР.
Запомнил?
Вбежал в аптеку: - Мазь на «ИР».
Срочно.
Но только, чур, не ИНТАВИР,
Точно!
Аптекарше такой вопрос
Внове.
От удивленья ткнулись в нос
Брови.
Она ему вопрос другой:
- Любезный,
Скажите, мазь Вам от какой
Болезни?
В напряге стало не лицо –
Морщина.
И выдал перл в конце концов
Мужчина
На смех всего аптекарского зала:
- От СЕПСИСа – жена моя сказала…
____________________
Дремучая безграмотность в народе
Порой к такому казусу приводит…


Рецензии