Но я жду чуда

Я чудо жду, который день,
Сжигая календарь в кармане.
Оно как призрачная тень,
Мне сладко жить в этом обмане.

И слыша тиканье часов,
Я как-то с грустью понимаю,
Что двери все закрыты на засов,
Что их никак не открывают.

Я чудо жду, как вдохновенье,
Которое ведет меня.
И это чудо, как виденье,
Я жду его день ото дня.

И стрелка к стрелке примыкает,
Сменяя "было" на "сейчас",
Оно никак не наступает,
Проходит день и длится час.

И пусть в этом квадратном мире
Найдется хоть один лишь вход.
И пусть он станет чуть-чуть шире,
Тогда и чудо вдруг придет...

18.11. 2010

Астана


Рецензии
Замечательно! Спасибо. С Уважением В.Т.

Вадим Туханов   31.01.2012 08:33     Заявить о нарушении