38

Умытый асфальт мне расскажет красивую сказку,
И в лужах, как фильме, увижу счастливый конец.
Из старого ящика вытащу белую краску
И прямо рукой нарисую волшебный дворец.

Павлины там будут степенно гулять у фонтанов,
И белки по веткам носиться шальной кутерьмой.
А в гавань зайдут корабли. Капитан в стельку пьяный
На берег сойдёт и останется, может, со мной.

Я буду смотреть на улыбку его и на плечи,
Что будут немножко дрожать, потому что во сне
Ему будет сниться синеющий ласковый вечер,
Целующий скрипку в прозрачной святой тишине.


Рецензии