Сердце

Из тонких нитей соткан мир
Мгновений поражений и успехов.
Мусолим горе мы до дыр,
А в сердце образуется прореха.

В мгновеньях счастья растворяясь,
Его не можем удержать.
В беде слезами обливаясь,
Безудержно начнем рыдать.

Но сердце одинаково трепещет
От светлых встреч и от разлук!
А кровь по жилам плещет, плещет
И от восторга и от мук.

Но как же, как же уберечься
От горьких слез и от разлук?
Ах, почему так бьется сердце,
От радости выпрыгивая вдруг?

Хватаемся рукою успокоить сердце,
Оно переживает, не молчит.
Веселью, счастье открывает дверцу,
Набатом в горе с болью застучит.

Ах, сердце, сердце! Пламенное сердце!
Оно размером ровно с кулачок.
Не бережем его, царапаем по тельцу,
Потом кричим: "Ну постучи еще чуток!"


Рецензии