Легко ли быть теперь поэтом?

Легко ли быть теперь поэтом?
Легко ль писать сейчас стихи?
Где наша малая планета
Зажата в модные тиски.

Легко ль писать теперь поэмы?
Живя с оглядкой на вчера.
Ставя все новые проблемы,
Решить пытаясь "как всегда".

Легко ли быть теперь поэтом?
И можно ль встать нам наравне,
Копируя того же Пушкина и Фета,
Забыв про деньги, так, извне...

1.11. 2010
Астана


Рецензии