Твои пути чисты

2

Твои пути чисты:
- Там гибель с анальгином. –
В вокзальном гуле ты
Твердишь о ностальгии.

Твой поезд не спшит...
А жизнь юлит как пламя,
И горькие гроши
В чулок пихает память.

А прошлое твоё,
Дни-леденцы съедая,
Зудит и пристаёт
Как ключница седая.

Твоё окно во тьме
Горит кошачьим глазом,
Так теплится в тюрьме –
В стране преступник-разум.

Он слыши щёлк ключей
И звук шагов конвоя,
Там – в глубине ночей –
Нас что-то беспокоит.

Кого-то разбудив,
Перебирают вещи...
Но этот рецедив
Нам кажется извечным.

Там то-что знал – забудь!
В машине госуловом
Ты начинашь путь
Не кажущийся новым.

Как мечется в ночи
Невиданная птица,
И в темноте молчит
Тишь – тихая убийца...

Никто не знает срок
Последнего свиданья,
Но словно за порог
Магнитом тянет...
                15 фев. 1978


Рецензии