33

Нам смена дня не принесёт покой,
Душа отныне не создаст кумира,
И жизнь прожив с вселенскою тоской,
В могилах упокоимся мы с миром.

Нам ночь тогда не будет столь темна,
Глаза привыкнут к мрачности земельной.
Свою судьбу мы выпили до дна,
Сорвав с груди свой медный крест нательный.

Нам будет лишь погоста тишина
Той музыкой - последней, бесконечной.
И, может быть, закончится война
С самим собой в главе последней: "Вечность"...


Рецензии