Святая простота - Анна Квятковская

«Привыкает душа моя к телу,
Где энергия и красота...
Беспокойная...робко, несмело
Шепчет вдруг: "Ты не то, я не та...»
Анна Квятковская
http://www.stihi.ru/2011/11/17/1620
 
 
         СВЯТАЯ ПРОСТОТА

К моему бесподобному телу
До сих пор не привыкла душа,
Вот опять – замерла, онемела,
От восторга неровно дыша.
Телеса потревожить не смея,
Шепчет мне: «Ты не то, я не та…»
«Привыкай, - я кричу, - поскорее,
Деревенская ты простота!
Не в халупе, а в царском чертоге
Счастье выпало век вековать…»
Говорю, а сердечко в тревоге –
Вдруг уйдет, где попроще, искать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.