Встреча

В тоске стою я у обрыва и вдаль гляжу на моря гладь.
Корабль идёт на пристань мимо, спешу любимую встречать.   
Пока я шёл туда, я думал: Приду на пристань и опять,
Её там нет. Я, молча, сяду и буду терпеливо ждать

Пройдя вдоль леса, по тропинке спустился вниз, смотрю: она
Стоит вся в белом, как невеста от счастья слёз, блестят глаза
Я подлетел, как угорелый, взял на руки и стал кружить.
Она смеялась, целовала: Ну, как такую не любить?

И волосы, и нос, и губы - всё так знакомо, ведь она
Вернулась. Прочь ушли терзанья. Я, помолчав, сказал: «Жена»
1988г.


Рецензии