Диалог 2

На днях сказал мне, очень бравый дед,
Что он любил – на сорок лет моложе.
Любовь ждала его почти пятнадцать лет.
Дед не посмел, о чём жалеет тоже!

- В одном лишь разница,
- Он ей не обещал!
А я сполна, тебе всё завещал.

Живут ведь с разницей и в 30 – 40 лет.
- Когда ты любишь, ты не замечаешь.
По паспорту другой и в 20 лет,
- Хотя к чему? – ты и сама всё знаешь?!

Я ухожу! – Не надо друг мой злиться.
Поставим «КРЕСТ» на пройденном пути.
- Будь счастлива! – Люби, моя ЦАРИЦА!
 Жизнь коротка, жаль нам не по пути!

Мы ж не ярмо, что тяжело нести,
Давай дружить – МОЯ ОТРОКОВИЦА!
Всегда успеешь – развести мосты.
- НЕ плюй в колодец, может пригодится.


Рецензии