Не открещусь...

Не открещусь я от России, 
От всей истории ее,   
Когда царей в крови топили,
Людей из храмов выводили,
В Сибирь везли на «житие».
 
Когда ГУЛАГу дали волю,
Кромсать и души и тела.   
Те, кто исполнил злую волю,
Их тоже мама родила.

Простая русская крестьянка,
Побита мужем и судьбой
И обнищавшая дворянка
Шептали вслед им - «Бог с тобой».

И все царьки, которых после
Мы сами возвели на трон,
Не с Марса к нам прислали  в гости,
Не для игры с народом в кости.
Хотя с костьми был перебор.

Не открещусь я от России,
Все, что исполнилось - мое.
И бабки, что меня растили
Крестьянками простыми были,
Я помяну их житие.


Рецензии