Исчезаешь ты, моя деревня...

Исчезаешь ты, моя деревня.
Дом за домом — сносят старину.
Здесь растут дворцы, а не деревья
В душном сером каменном плену.

Здесь не слышен лай. Не гонят стадо.
Здесь не пьют парного молока.
Здесь теперь проходит автострада —
Всё в пыли: дома, трава, река.

Исчезаешь ты, моя деревня...
Дом за домом — ты уходишь в плен
Памяти, где тонет все в деревьях,
И еще не видно перемен.

Где встречают в каждом доме хлебом,
Все родны — хоть радость, хоть беда.
Нам казалось, что под этим небом 
Свято это, это навсегда.

И мальчишка этот босоногий,
И по пояс — сочная трава…
Из колодца прямо (зубы сводит!)
Ледяная, вкусная вода…

А зимой, когда мороз уносит
Шапки дыма в голубую синь,
Спят дома в сугробах между просек
И хранят обычаи Руси…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.