Незнакомка

Незнакомка.

С последней каплей красного вина
Меж алых губ скользнувшей из бокала,
Паденьем пряди ощущенье дна
Пришло к тебе, о том ли ты мечтала?

Мир растворился дымкой голубой
В глазах, чуть тронутых дурманом алкоголя,
Блажен, кому назначено судьбой
Попасть в святую этих глаз неволю.

О, как же ты безумно далека,
Да что тебе какие-то сонеты,
Когда, ресницами пошевелив слегка,
Ты в состоянии передвигать планеты!

Но грустен взгляд чарующий у той,
Которая прекраснее всех прочих.
Зажгли огни, бокал стоит пустой
И никого за столиком напротив.

31.01.2012


Рецензии