были мы влюблены

По улице (точно Амурской)
Мы вместе когда-то шли,
Нам звезды светили с грустью,
А иначе, видать, не могли

Ладони, сомкнувшись, горели,
Как ветви большого костра.
Стучали сердца и пели
Песню любви до утра.

А где-то рядом стонал вокзал
Перекличкой своих поездов.
А в небе ночном продолжался бал-
И звездный парад миров.

Я впервые назвал тебя милой,
Минуло много с тех пор…
Тогда нам по двадцать было-
Зеленый горел светофор.

По городу тихо ночному
Брели по Амурской мы.
И не могли по иному
Были мы влюблены.


Рецензии