1941год

Посвящается девяти мех, корпусам,
уничтоженным в первые дни войны,
на Украине, Вермахтом, и Сталиным.
Получив приказ перейти в контрнаступление.


Соляркой коптит под парами мех. Корпус,
Готовый исполнить из ставки приказ,
В секрет  топокарт  не имеющий доступ,
В стволу по снаряду,- весь боезапас.

По фронту СС, -  «Рамы бреют винтами»,
"За Родину к бою!" Под гусениц лязг,
В бессмертной атаке под трак подминают,
Песок Украины, пойдя на Рейхстаг.

Рванулись вперёд броневые машины,
В эфире: "За Сталина! "Жизнь на кону,
Но рвут на куски сердце русское мины,
И платит Россия свою сверх - цену.

Ударной волной сбит вращения угол,
Машина заглохла, и башня в огне,-
В пыли и крови экипажи с обслугой,       
Не станут героями в этой войне!

И лягут костьми искалеченных трупов,
Исполнив свой долг, девять мех. Корпусов,
Под шквальным огнём Армий Центр, - их группы,
Пылает броня в дымном смраде костров.

И в этой атаке они победили,
Своим героизмом великую смерть,
Погибли бойцы, но их дух не сломили,
И память тот подвиг не в силах стереть. 


Рецензии