Поиски разума...

Поиски разума...

Мы появляемся на свет.
Случайно, а быть может нет.
У каждого свой срок и бремя.
И жизни быстротечной время.
Мгновения у вечности крадёт.
А мудрости созревший плод
Прожитых лет - итог печальный.
веками свет в дороге дальней
от той звезды, которой нет...

Ночь надевает чёрный плед,
Созвездий яркие узоры
Землян приковывают взоры.
И мысль вопросы задаёт:
"Начало где своё берёт
Источник разума? Ужели
Нет во Вселенной колыбели?"
В заоблачную глядя высь,
Глаз телескопа ищет жизнь...

18 января 2012 Александр Карташов


Рецензии