Без тебя

Алмазами зсёзды на небе сверкают.
Мороз разгулялся. Так тихо вокруг.
И мелкие искры по снегу мелькают,
Тепло ли тебе, далёкий мой друг?..

И где тебя носит: на льдине, на скалах?
Иль может, ты в тропиках запропадал?
Вернёшься ты в зиму с нездешним загаром.
Иль Северу снова ты сердце отдал...

А здесь без тебя всё метели, морозы.
А кактус цветущий замёрз на окне.
Смотрю на портрет твой, глотаю я слёзы.
А лыжи у печки стоят не у дел.


Рецензии