де были царь, народ и Бог...

Нева столетия связала
Холодною надменной синевой,
Мерилом времени невольно стала,
Веками град лаская, времени водой

Здесь первый царь в воде плескался,
К потомкам, обращая взор.
Здесь дух России закалялся
И креп, и ширился России створ.

Нева- свидетель погруженья
России в хаос и террор.
Она участница сражений
С державных тех петровских пор.

И я молюсь на эту колыбель:
Там кисть исчезнувших эпох
Ваяла потрясающую гжель,
Где были царь, народ и Бог. 


Рецензии