***

Девочкам с улицы зодчего Росси

На Зодчего Росси пары не танцевали, пыля,
там пробегали  девочки, так  на других не похожие,
что вслед им шеи вытягивали прохожие
самые разные  -  от бабушек до стиляг.

Эти девочки...Так   хотелось петь им осанну
за стремительность шага и плавность рук,
за особость и неповторимость осанки,
за невероятно  классический дух,

сжившийся с этой умышленной  улицей,
зависший над нею  почти как нимб.
...Пропорциям  Росси не сложиться без них,
без   безмолвного:  девочки, не сутулиться!

июнь 2008-сентябрь 2010


Рецензии