Холмс и Ватсон расследуют одиночество Ли

РЕЦЕНЗИЯ НА "ОДИНОЧЕСТВО" (МАШУНЯ ЛИ)

- Она полюбила, Холмс!
- О, это чувство мне знакомо!
- Но здесь не обычная любовь!
- Что Вы говорите!
- Ночь забвения полюбила она!
- Пардон, Ватсон, кто - она?
- Героиня, Холмс, совсем юное создание. Нежное притом!
- И что же?
- Говорит, что привыкла быть одна. Боже!!
- Что такое, Ватсон?
- Да вот, мол, что стала привидением! И что в этом судьба ее!
- Ну и ну! Юная красивая девушка - и вдруг - привидение!
- Это еще не все, Холмс! Говорит, что сама такую дорогу выбрала. Режет пятки стеклами.
- Ну, Ватсон, - это метафора для сгущения чувства!
- О, Господи, Холмс, - душу!
- Что душу? Друг мой, не томите!
- Говорит, что вырвала свою душу и поместила...
- Ну, ну, - продолжайте же, Ватсон!
- На кресте поместила, Холмс!
- Ну, слава Богу! Здесь мы все распутаем быстро. Все это аллегория, гипербола, иносказания. Но: девушка добра, чувствительна, нежна, сострадательна, умна, совестлива, - долго перечислять все ее достоинства!
- А если коротко, Холмс?
- Одинока! Обычная картина: горькое чувство разочарования, раны от любви и весь букет чувств в подобных случаях.
- Даже мне ясно, что все это поправимо!
- Разумеется, Ватсон! Было бы неплохо рассмешить ее чем-нибудь.
- Да, смех - лучший признак выздоровления от нанесенных любовью ран.
- Знаете что, старина? Устройте так, чтобы, например, завтра утром курьер в одежде герольда вручил ей букетик фиалок и записку от Робин Гуда, мол, Мэри, мир полон чудес и не надо предаваться грусти. И так далее.
- Неплохая идея, Холмс!


Рецензии