И где мне взять таки силы

И где мне взять таки силы,
И где мне взять такую новь,
Чтоб описать, как жжёт рябина
Мою смороженную кровь.

Не греет солнце, прячась в кручи,
Легла река в хрустальный гроб,
И тополь, некогда могучий,
Не изорвёт своих оков.

Лишь треск стоит от мёрзлых сучьев,
Да тихо стонут провода.
Здесь человек – несчастный случай,
Здесь миром правят холода.

И лишь рябиновые гроздья –
Как символ жизни средь снегов,
Под скрип серебряных полозьев
Из детских, выдуманных снов…


Рецензии
Очень сильно!
С уважением

Карина Лек   01.02.2012 19:11     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось, Карина.
С уважением,

Виталий Алещенко   02.02.2012 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.