***

Не вбивали мы ржавые гвозди
В руки те, что дарили тепло.
Молодые, мягки наши кости,
И идем мы по миру легко.

В жизни ищем мы лишь удивления,
Солнцем светит распахнутый взгляд.
Упаси нас, Господь, от мгновенья
От того, где заплачет набат.

Упаси от свинца и от боли,
От увядших могильных цветов,
От тех мест, где ломается воля
Лишь от вида кровавых листов.

Не вбивали мы ржавые гвозди
В твои руки. Дари нам тепло!
Молодые, мягки наши кости,
И идем мы по миру легко.


Рецензии