И Январь нам гость желанный

Разрядилась метелью погода,         
Ветер  снегом целует  лицо.             
Январём одарила природа,
Будто путник взошел на крыльцо.

Распахнул  скрипучие  ставенки,
Пододвинул к окошку  фонарь.
Бабку дед зовёт: - дай ко  валенки!
Слышишь? –  в гости пришел к нам  Январь!

Поднимаюсь уже  без  базара,
Коль стучится, так значит пора.
Позабавимся  у самовара,
Чаем  встретим  приход Января…


Рецензии
Январь пришел, но друг, уже и вышел.

Валентин Брилев   01.02.2012 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.