В шалаше

Я сплю. И сон мне чудный снится:
Мелькают бабочки и птицы.
Шалаш. Ручей вблизи журчит.
Склонились веточки ракит
И шелестит листва чуть слышно
Под ветром тихим, озорным,
Свой сок уже набрали вишни
И легкокрылый светит нимб
Моей подруги кареокой
И близкой, и такой далёкой.
Она в шалаш вот мой зашла,
Меня крылами обняла.

Я обнимал твой стан прелестный
Своей горячею рукой,
Подобно снам, чудесной песни
Стоишь нагая предо мной.
Широкобедренное чудо !
Краса бледнеет пред тобой!
Откуда, милая, откуда
В шалаш ты прилетела мой ?
Заря румянит на востоке,
 Спят крылья смятые, в  углу,
Они там дремлют одиноки..
А я?- проснуться не могу.
         31.01.12


Рецензии