Душа

Так зыбко и сладко,
Так манит порой.
Новой тайны загадки
Нарушат покой.

И несется на встречу,
Всем ветрам вопреки…
Только голос излечит,
Горизонт впереди.

Новый день словно кара
Высших сил бытия.
Отдохни, коль устала –
Впереди пустота.

Или светом напоит,
Запылавший очаг?!
Ты присядь – не прогонят
И обиды простят.

Говоришь, будто стался
Чарующий миг.
Сколько раз разбивался –
Сколько предано книг!

Замолчала… куда ты?
Чем обидел, скажи?!
Полночь – били куранты,
Так торопишь мечты.

Оглянулась  - так кратко
Мгновенье судьбы.
Новой тайны загадок
Не раскрыть нам, прости…

Покаянье осталось,
Будто дни сочтены.
Вдруг еще не встречалось
Счастье первой весны?

Невозможно поверить,
До прощенья века.
Никогда не измерить,
Что испили до дна.

И скучаешь бывает,
И веселья полна.
Так чего не хватает,
От чего же зима?

Лишь вопрос за вопросом
И в ответ тишина.
Как же это не просто –
Отпускаю… ушла…

29.01.2012


Рецензии