Не стать холопу господином или о форме и содержани

Вдохновило сообщение Бориса Фотеева http://stihi.ru/2012/01/26/1983  и встреча Президента Р.Ф. с работниками МВД 30.01.2012г.

Хоть тыщу раз зови холопа господином,
Перед хозяином своим не разогнет он спину,
Одень в брильянты, серебро, меха и злато,
Не стать ему, родным интеллигенту братом.

В ряду калашном с его рылом, вовсе нету места,
Ученому общаться с неучем совсем неинтересно,
А вот желание стать  жизни властным господином,
При всем его желании, увы, вообще невыполнимо.

Как звали мусором ментов, так звать и будут,
Ведь спам в полиции от смены буквы не убудет,
Народ же новый класс господ, навряд ли примет,
И только на смех, от Юдашкина наряд поднимет.

Менталитет сменить нельзя указом, броской вывеской,
И не добиться новизны, ни «чисткою», ни «вырезкой»,
Исход один – менять Систему с Вертикалью срочно надо,
А не тащить на Русь пример от копов штата Колорадо.

Есть правда и другой надежный метод, быстрый,
Весь поменять народ – на честный, бескорыстный,
Но есть опасность, что никто меняться не захочет,
А власть, за все дела свои, как следует схлопочет.

.


Рецензии
Не знаю почему, но почувствовал себя холопом и неучем рядом с учёным , которому со мной не интересно...Вот этого и добиваются многие господа, чтобы поделить нас на классы... тот достоин, а этот нет. А что делать, никто не знает, зато все учат!

Пётр Ерх   24.03.2012 16:27     Заявить о нарушении
Между прочим, мои размышления подтвердили события в Казани и к Вам они никакого отношения не имеют, речь идёт о дорогостоящей смене вывесок. С признательностью за отклик.

Юрнест Алин   24.03.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.