Севастопольским кошкам

Здесь никого знакомее чёрных кошек,
тех, что ночами в ноги бросаются на пути
к дому, который как парусник скромный брошен
в стане кичливых – с флагами – бригантин.
Здесь ничего прекраснее жёлтых бликов
гладкой брусчатки под эллипсами кривых
взглядов фонарных среди акаций. Здесь тянет выпить
в баре на пару – пожалуй, с богом. И без шестых
чувств обходясь, как последнее рассказать
всё ему, всё своё счастье – от «аз» до «ять»,
от стихоформы до формы костей своих.
Здесь просыпаешься в выцветших простынях
с утренним криком первых пугливых чаек,
поишь себя до жары ещё тёплым чаем
с запахом бергамота и к старту дня
стрелкой часов обхождение начинаешь
следом за солнцем – к причалам и кораблям.
Здесь виноватое море целует ноги,
ветер тревожно височную треплет прядь...
Здесь никого счастливее одиноких,
просто затем, что нам некого здесь терять.

13-14.07.2011.
Севастополь,
ул. Суворова, 24.


Рецензии