Telephone

Мой телефон — часы.
В нём тише, чем в застенках Бухенвальда.
Мы вместе с ним молчим.
Мы вместе с ним на «Ты».
Секунды в нём под звуки марша и парада
Шагают строем в ногу — нервный тик.
Он превратился в раритетный атавизм.
Он так немолод, он, практически, - старик,
И помнит бесноватый героизм.
В нём сотни архаизмов,
Филологических изысков и скитаний Даля,
И не чета ему юнцы с тачпадами, с Т9,
Не взирая на сшорханность потёртого экрана
Мой телефон — часы,
Как лишний атрибут аскета на поверхности Валдая.


Рецензии